鹤之泣

【康纳x你】救赎 1

*我又挖新坑……
*对,这个60是被汉克爆头的那个,我觉得他应该是比较脆弱的吧!完成任务的60是冷漠无情暴躁的,但是这个60应该是连表面上看起来都比较脆弱吧!毕竟被他想要的搭档爆头了,还有各种各种……emmmm
*冷漠无情康纳酱和明明受伤了但还是死忍着不崩泪的可怜康纳酱你要哪个?
不好意思我都要!

————————————————————————


你看着实验台上躺着的编号为60的RK800,机械师将他从惨不忍睹到完美无缺的巨大转变,使你松了一口气。

你是模控生命设计部总监的女儿,当初父亲参与了一部分RK800的设计,你无意中在父亲的办公桌上看见了康纳的设计图纸,那时候你就想要一台了,但父亲认为RK800只处于实验期,并不能保证安全而拒绝了你。

而最近,仿生人革命胜利了,耶利哥成为了自由仿生人的天堂,但这权力只限于觉醒者,众多仿生人还仅仅是产品而已。父亲出于对你安全的考虑把一台已经通过安全保障的RK900配置到你身边保护你的安全。

但你看见了电视上的那台编号51的RK800,就越发的想要一台,但也只能无奈叹息。却不料在去模控生命的时候看见他们回收仓库里的另一台编号60的RK800。这可是实际上最后两台中的一台,不可错失良机呀!

总监的女儿自然很好办事,再加上你有着很好的心理学天赋,在15岁的时候就进入了耶鲁大学,还在早年发表了引众多心理学专家关注的论文。25岁的你,头顶的光环可不仅仅是父亲给的了,大多数还有自己的功绩。因此机械师虽然犹豫了一会儿,最后还是决定帮你修复这台RK800。

今天你来到这里,可是瞒过了RK900的眼睛,偷偷溜出来的。

看着60被重启并睁开了那双棕色的眼眸,你的心里别提多高兴了!激动的从椅子上站了起来。

“他情况怎么样了?”

“跟原来一样,完好如初。不过还差最后一道工序,我先将他格式化。”

“不用那么麻烦了,就留着这样,挺好的。”

“但是,普吉娜小姐,他被子弹打穿了眉心,我可不认为他之前在执行什么有趣的任务,而且他的记忆我没有权限访问。甚至您的父亲都没有权力,我想最好还是格式化一下要更好。”

“不需要,后果我自己承担。”你往前走了几步,和躺在台上无法动弹的仿生人对视了数秒,那双眸子充满了困惑和淡漠——觉醒了?——反正比900那蓝色的光学组件好多了,“快让他起来,跟我走就是了。”

机械师耸耸肩,在进行了一些操作后,60终于可以动弹了。他坐了起来,扫描了四周,视线停留在你的身上,充满了阴冷和沉默,困惑和不安交织在一起。

这家伙一定觉醒了。

身为心理学专家的你,一眼洞察一切,这真是意料之外的事情。毕竟你只是想要一台RK800罢了,谁想到居然还是觉醒者。你很满意的冲他一笑,他的目光恍然了数秒。

“跟我走吧,动作快点。”你可不想被父亲看见,他要是知道,一定会把60报废的,毕竟51可是模控生命的叛徒,这一点足够恨屋及乌了。

他虽然很迷惘,但还是跟随着你上了你的车。一路上默默无言,但你看得出他有很多疑惑和迷惘。

“发生了什么?”

“你被人打穿了脑袋,我出钱修好了你。所以,你现在是我的仿生人。”你看着前方的路回答。

“仿生人革命怎么样了?”

“他们赢了,不过自由仅限于底特律。其他地方的仿生人依旧是产品。弱小的自由仿生人自然斗不过人类的。”在红灯的地方你停下车,看了一眼身旁迷惘甚至绝望无助的仿生人,“很遗憾,RK900已经量产了,800已经成为历史。不过幸运的是,51号觉醒了,而你则是遇到了我。不然,现在你应该在废弃厂里躺在成堆都仿生人残骸里了。”

“为什么要修好我?”他回过头来,一双空洞的眼睛盯着你,你瞬间从这眼睛里明白活着对于他而言是一种煎熬,这使你很好奇他以前都经历了什么。

你只是微微一笑,这时绿灯亮了,你开车向前,把头转向了前方,没有回答他刚才的问题:“你以前是干什么的?破案吗?51号也是在警察局工作。”

他的氛围似乎又冷了一度,你发觉只要提到51,他的反应都不太妙。

“不记得了。”他僵硬的直视前方。

之后的路程没有一句话,在你的公寓前停了下来,你们两个下了车,他跟在你身后。你准备开门,门却突然冷不丁的自己打开了!面前露出黑白相间的笔直的制服,以及一张冰冷的脸!

“900!你干什么你!吓我一大跳!我还以为家里遭劫匪了!”

“我在保护您的安全,普吉娜小姐。但是您却并不配合我的工作,独自离开公寓!”

“我就去一趟模控生命罢了。”

“那也得有我的陪同!异常仿生人随时都有可能伤害到您!”

“够了!这个房子里到底谁才是主人!现在搞得好像你是我的主人一样!”

“我明白您的意思,普吉娜小姐。但我的上级指示来自先生,先生命令我保障您的安全,这是我的优先级任务,无论如何您都应该配合我的工作。从这个意义上来说,先生才是我的主人。”

你觉得这台机器真是有够烦人的,也不再说下去,只是从900身侧走进屋里,却不想900在60刚想上前一步的时候伸出手来拦住了他的去路。

两张何其相似的脸,四目相对。一个恐惧不安,另一个则冰冷异常。

“放他进来!”你回过头来命令道。

“普吉娜小姐,你可知道这是个异常仿生人?”

“我不是异常仿生人!”一直默默的60突然狂躁起来,冲900大声喊着。

要不是现在的氛围僵硬,你真想笑出声来,都这模样了还不异常?

“普吉娜小姐,我最重要的任务就是不能让您受到异常仿生人的伤害。这个仿生人不能进去。”900显然根本不把60的愤怒放在眼里,几乎无视了他。

“我说了我不异常!”60的青筋似乎都要冒出来了。

“让他进来!”你恼火的扯开拦住他去路的手,站在900旁边站出一条道,胜卷在握的看着60,点点头,示意他进屋,然后斜仰头成稳的看着900的眼睛,“我今天就要告诉你,我才是这里的主人。”

你带着60进去了,900阴冷的看着60的身影,冷到60背后直发凉。他想起刚才你坚定的目光,和某种能够把握全局的力量,莫名的加快了脚步跟近了你的身后。

评论(9)

热度(33)