鹤之泣

【康纳x你】救赎 2

*挖坑!文短
*第二人称

————————————————————————


你进到了大厅,看了看墙上的时钟,以及墙角的几台其他型号的仿生人,莫名头痛。

回头看着两个RK,说:“我去楼上洗澡,等一会儿我下来的时候,不希望看见这个大厅发生什么不好的事情。”

然后你上了楼,楼下的两台RK大眼瞪小眼,互相扫描着对方。

“RK800-60,警用型仿生人,用于特务刺杀实验。期间成功杀死了41名目标,最后一次刺杀51号失败,宣布报废。”900狐疑的围着他转,上上下下的打量着他,“一个双手沾满鲜血的异常仿生人到底来这里有何贵干?!”

他有些惊吓的往后退了几步,相比起他的历史,900的经历可谓正义光明得多。出厂一个月就参加了大大小小的反恐行动,击毙数名恐怖组织头目,现在位于底特律普吉娜小姐的公寓执行安保工作。就算启动了谈判模式,他也没有任何选项去反驳回击对方。

和900斗,无论说理还是搏斗,他都毫无胜算。

正当900步步逼近的时候,你围着浴袍来到二楼走廊,看见像兔子受惊了一样往后倒退的60,惶恐之间绊倒在沙发上。

“900!”你生气的跑下楼梯,拉开900,瞪着他,“刚才我说什么来着?我要是再来晚一步,这大概只有一堆零件了吧!”

“普吉娜小姐,我想告诉您的是,这不仅仅是一个仿生人,他以前还是……”

却不料刚才一度退让的60,猛的从沙发上弹起来扑倒900,两个人滚作一团,但900毫不费力的将60摁在身下,掐着他的脖子!

“快放手!”你听见60脖子噶哒的声音,惊吓的一把推开900,急忙扶起60,查看他的脖子。刚才的打斗致使他的led一直频繁的冒着红光,好一会儿才恢复蓝色,你这才松了一口气,“没事吧!”

“没事……”他被迅速挤压的发声器慢慢恢复了过来,声音略带沙哑,看见你焦虑担忧的目光,那是他那么久以来第一次有人为他着急。他感觉自己很想知道你为什么会在意他,是因为维修他花了大把的钱,还是因为……因为这个受伤的仿生人是60……因为这个仿生人是他……

“你干什么!900!”你气得要死,真想把900大卸八块。

“正如您所见,这个异常仿生人以前的所作所为都是见不得人,不然他没必要袭击我。或许他的下一个袭击目标就是您,我强烈要求您让他离开您的公寓!”

“够了,900。每个人都会有自己不为人知的过去,都有自己受伤的一面,你没有任何权力让一个人将自己毫无隐私的,完完全全的暴露在阳光下。”你慢慢站了起来,走上前几步,盯着900的眼睛,“他们不像你,你只是一台机器。”

那一瞬间,900的眸动了一下,但终究没有太大变化。但坐在地上,你身后的60,却闪动着红光,不是因为脖子的袭击未痊愈,而是第一次有人愿意给予他体谅。

他真的很想知道,你为何这般爱护他……

“明天我受邀前去x大学演讲,到时候我回来,不要再出现类似的事情。”你说着,因为这个学校不在底特律,而且你会随身带着人类保镖,900也没有提出跟随的要求。你回头去示意墙角的家政仿生人,“去准备一个房间给……”

你本来想说60,但仔细一想他已经觉察了 应当有自己的名字。

“给康纳。”

看着家政仿生人接受命令,60开口声明:“机器不需要……”

休息一词还未出口,你一个的眼神看着他,明显在表示他已经足够异常了,“你需要休息,我也需要,睡觉吧!”

你上了楼,却还没有进房间,只是站在走廊查看。家政仿生人收拾好房间后带着60前去一楼的房间,他在跟过去的时候抬头看见了你,便匆忙的回避了目光。

900察觉了这一切,也抬头来,用那双冰冷的蓝色光学组件看你,你不满的瞪了900一眼就彭一声关上了门。
之后公寓关掉了所有的灯光,在星空下一片寂静。墙角的几个仿生人也都进入了休眠模式,只有900依旧在反反复复的扫描着整个公寓的里里外外,确保它主人的安全。

评论(6)

热度(20)